EXPORTACIÓN DE PASTAS EN AUGE

El signo positivo es la exportación de pasta. Como se anunció oficialmente durante la asamblea anual de la asociación de las industrias italiana de dulce y pasta (Aidepi) en 2012, la exportación de confitería obtuvo un + 11% en valor y un + 6,2% en volumen, excediendo 3 mil millones de euros.

Export Pasta a toda vela

La tendencia en pasta también es buena, ya que sigue creciendo en mercados extranjeros, con un aumento del 1,8% en volúmenes en 2011, hasta 1.802.750 toneladas, por un valor de 1.940 millones de euros (+ 6,8%) .

Fuerte interés en la pasta italiana fue demostrado por China (+ 60.1%) y Ucrania (+ 32.5%).

Por otro lado, el sector de la confitería registró hazañas reales en Turquía (+ 133%) y Argelia (+ 62,5%).

Entre los postres, los mejores resultados obtenidos en 2012 fueron el chocolate: alcanzó un + 6% en valor para los productos terminados, por un total de 4.835 millones de euros, agregados a los productos semielaborados.

La producción de los dos sectores también aumentó; para el sector de la confitería + 2,7% en 2011, a 1.945.650 toneladas y por valor de más de 13 mil millones de euros.

Para la pasta, la producción valió más de 4.600 millones de euros (equivalentes a 3.326.750 toneladas).

 

Artículo y otras noticias sobre el mundo agroalimentario se pueden encontrar en AgroAlimentare News.