PASTEURIZADORES A VAPOR – GAS – ELÉCTRICO

Esta serie de máquinas es adecuada para producciones desde 30 Kg/h hasta 1000 Kg/h

 
Pasteurizadores de pasta fresca, larga, corta y rellena sin gluten para el tratamiento térmico de la pasta.

VAPOR: Indicado para el tratamiento de pastas rellenas o cortas. Alimentación de vapor saturado, con doble penetración del producto inferior por evaporación o pulverización. Sistema de elevación automático de las capillas superiores para facilitar la limpieza y el mantenimiento.

PO-GAS: alimentado por gas metano o electricidad, con operación controlada por dispositivos de alta seguridad.

PE-ELECTRIC: Pasteurizador con generador incorporado con aceite diatérmico. Adecuado para el tratamiento de pastas rellenas y sin abrir.
Calentadores eléctricos de inmersión en acero inoxidable, accionados y controlados por el termorregulador de la cámara de pasteurización.

 

EL PASTEURIZADOR

  • Instrumentación para detección y control de temperatura
  • Tanque de ebullición con fondo inclinado, completo con sonda de nivel y válvula solenoide de suministro y agua
  • Válvula de compuerta de drenaje para intercambio de agua y limpieza
  • Capucha de contención aislada con aislamiento térmico para operaciones normales de control, limpieza y mantenimiento
  • Túnel ventilado climatizado
  • Ventilación superior e inferior
  • Planta y cuadro eléctrico construidos e instalados de acuerdo con las regulaciones de EE. UU. actual
  • Pies ajustables
  • Aparato adecuado para el tratamiento hidrotérmico de pasta rellena; esencial para prolongar la vida del producto fresco que se empacará
  • La pasteurización se lleva a cabo pasando los productos a través de una cámara de vapor durante un período de tiempo que varía, según los formatos, para descomponer las cargas bacterianas.
  • La estructura y las cintas están completamente hechas de acero inoxidable
  • La máquina no requiere ningún tipo de mantenimiento programado

PIEZAS DEL PASTEURIZADOR

  • Cámara de tratamiento de vapor saturado, que puede inspeccionarse y abrirse para facilitar la limpieza
  • Quemador de gas completo con dispositivos de seguridad y válvulas de control
  • Cinta transportadora de acero inoxidable montada en soportes, cojinetes autolubricantes
  • Área de secado formada por ventiladores para la generación de aire forzado y resistencias a altas temperaturas
  • Motovariatore de control para la regulación de la velocidad de pasteurización y por lo tanto del tiempo de permanencia del producto dentro del aparato
  • Capucha con aspirador para la expulsión de vapor
  • Estructura de acero inoxidable, inspeccionable y abrible, para una limpieza simple
  • Panel de control eléctrico completo con los dispositivos de seguridad respectivos de acuerdo con los estándares internacionales
  • Fuente de alimentación trifásica 220/380 V 50 hZ (Voltajes especiales bajo pedido)

 

Solicitar información
MODELO
 
CAPACIDAD
POTENCIA
 
DIMENSIONES
ANCHO DE TAPPETTO
ELECTRIC
GAS
KG/H
ELECTRIC KW/H
TÉRMICA KCAL/H
40
40
38 - 42
9 | 5
//
2500 x 750 cm
500
50
50
48 - 55
9 | 5
//
3000 x 750 cm
500
80
80
75 - 85
10 | 6
//
3500 x 850 cm
500
100
100
95 - 110
12 | 6
//
4000 x 850 cm
500
150
150
140 - 160
16 | 8
//
5000 x 1050 cm
700
200
200
190 - 215
20 | 9
//
6000 x 1150 cm
800
300
300
285 - 305
26 | 12
//
7000 x 1350 cm
1000